Американский Наблюдатель (yostrov) wrote,
Американский Наблюдатель
yostrov

Толстовские идеи

Оригинал взят у rita_shein в post
Facebook, Dmitri Aizine.
Когда сообщают о ликвидации очередного палестинского террориста, первая мысль, которая приходит мне в голову - сколько же мирных израильских жизней это спасает в краткосрочной и долгосрочной перспективах!

13 и 14-летних убийц с ножницами, ножами, да хоть и с циркулями, необходимо уничтожать на месте, задумываясь только об этом и ни о чем другом!

Ликвидированный террорист любого возраста - это чья-то спасенная жизнь в будущем. Это чья-то не искалеченная впоследствии судьба. Чем больше убитых террористов - тем больше спасенных жизней! Более простой, понятной и очевидной формулы для израильской концепции безопасности не существует.

Если Айзенкот считает иначе - пусть расскажет об этом не с экрана телевизора, а на похоронах Тувии Вейсмана, убитого вчера в супермаркете "Рами Леви" в Шаар-Биньямин.

---------------------------------

Это же надо же! Начгенштаба, генерал ЦАХАЛа, Гади Айзенкот высказался, выступая перед старшеклассниками в Бат-Яме:

"Если нам противостоит девушка 13-летнего возраста, с ножницами или с ножом, я не хотел бы, чтобы солдат открывал огонь по этой девушке, даже если она собирается сделать что-то серьезное».

Это, наверно, касается и двух 14-летних уродов, вчера зарезавших двух человек в "Рами Леви", причём, одного насмерть...

Получается, по мнению генералов, арабским недорослям надо дать возможность убить или ранить, ну а потом, может, и поймать нападавших. Но возможность убить дать!

Но это ещё не всё. Айзенкота в этом суждении поддержал министр обороны Яалон. Поразительно, что должностные кабинеты творят со своими высокопоставленными обитателями. Народ Израиля, офицеры и солдаты полиции и Армии "не принимают критику от тех, кто сидит в кондиционированных кабинетах и не знает, что происходит в реальной жизни".

Мало того, что длится сумасшествие - в нашем парламенте сидят арабские депутаты, в открытую призывающие к убийству евреев, левые на зарубежные деньги стараются разрушить Израиль изнутри, толпы нелегалов множат ораву мусульман.
А теперь еще высшее военное руководство прониклось толстовскими идеями.

Tags: Израиль
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 41 comments