Американский Наблюдатель (yostrov) wrote,
Американский Наблюдатель
yostrov

Семейный суд (продолжение)

Продолжение этого поста: "Семейный суд"

Заяву накатали двое: парень лет 25-30 и его молодая подружка (лет 20) против бывшей любовницы (элегантная дама за 40)
[Spoiler (click to open)]
Молодая Подружка: "Я вообще эту тетку не знаю, а она мне угрожающие письма пишет! Watch your back, говорит!"
Парень: "Я на нее работал и мы были близки, но теперь у меня новая жизнь, и пусть она от меня отстанет"
Дама: "Я его два года грела, бизнесу учила, а он ушел к моему конкуренту и к этой девченке, которая врет, что со мной не знакома: она приходила ко мне на работу устраиваться, я ее к знакомому в фирму устроила. Потом этот гад в ту же фирму перебежал, клиентов моих сманил... Никому я не угрожала: Watch your back - это к тому, что и ее он кинет, как только станет не нужна."
---
Судья ордер не подписала: нет факта угрозы, одного письма недостаточно.
************

Женщина попросила оградить ее от бывшего мужа: "Два года назад мы развелись, со скандалами и драками, тогда restraining order выписывалли, но он закончился. Я полтора года жила у родителей в другом штате, сейчас вынуждена вернуться. Боюсь, он снова начнет приставать ко мне. Нет, после окончания развода он не пытался общаться, не угрожал, но я очень боюсь, по старой памяти..."
Бывший муж: "У меня новая жизнь, подруга беремена. Если ей нужен этот ордер - мне все равно."
Судья: "Я не вижу реальной угрозы и необходимости выписывать restraining order, но раз она так просит, а он не возражает, подпишу."
***********

Две подруги основали бизнес. Когда работа наладилась, одна продолжала работать изо всех сил, другая только получала дивиденты. Работящая выгнала из бизнеса бездельницу. По закону все было чисто, но обиженая подруга стала приходить в бизнес, приставать к сотрудникам и клиентам, писать гадости в Фейсбук и т.д.
Обе подруги - большие афро-американки средних лет. Кажадая произнесла по две длинные речи, которые я понимал далеко не поностью.
Судья ордер подписала: "Если у вас есть какие-либо претензии, решайте их в суде, не надо хулиганить!"
***********

Единственное дело, которое слушалось с адвокатом. Продюсер пообещал молодому музыканту сделать его знаменитым. Взял аванс и кинул. Мальчик ободился, пошумел, но вмешались его родители и наняли адвоката чтоб спустить дело на тормозах. Слушание заняло пару минут:
Продюсер: "Я старался, не получился, он слишком огорчился"
Адвокат: "Мальчик слишком огорчился, осознал, согласен на voluntary restraining order" - я таки и не нагулил разницу между добровольным ордер и обычным.
Судья ордер подписала.
******************

В нескольких случаях стороны не явились в суд. Если не приходил ответчик, которому шериф доставил вызов, судья подписывала ордер без разбирательства. В случаях, если не являлся заявитель - автоматический отказ. Если вызов не был доставлен, назначали новую дату суда.
Один из заявителей - очень пожилой мужчина в инвалидной коляске electric wheelchair: "Как это шериф не смог доставить вызов? Она же все время дома сидит, я никак ее выгнать не могу..." Я так и не понял, о ком идет речь. Судья посоветовала обратиться за eviction order и нанять адвоката. Мужик грубо выругался и уехал.


P.S. Дамы и господа! Решайте все проблемы мирно! Вы же не хотите, чтобы какой-нибудь урод-наблюдатель подслушивал ваши беды и писал в бложик?
Tags: США
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments