Американский Наблюдатель (yostrov) wrote,
Американский Наблюдатель
yostrov

Семейный суд

Сейчас я в отпуске, могу ходить где хочу... Провел день в районном суде: "грел уши" как выражается жена. Слушались дела по Т.Р.О.
Хочу поделиться с вами несколькими из подслушанных историй.
[Spoiler (click to open)]
*************

Удивительный случай: я второй раз случайно встретился в суде с одной парой. Тут "ЗАГС" она описана под номером 5.
---
"Молодая" жена застукала мужа с проституткой и подала на развод. Дом куплен на ее деньги, мужа она выгнала, он стал угрожать, ломился обратно, пришлось вызывать полицию. Были звонки с угрозами, записи в ФБ... Пара фраз из речи обиженой женщины: "Он развелся со мной ради молоденькой, недавно вернулся: когда узнал, что получила много денег по work compensation. Он покупал одежду у Нью-Йоркских дизайнеров, а я как и раньше - в Googdwill (секондхенд). Первый раз я его застукала в машине отдающего деньги женщине - он соврал, что это старый долг. Я поверила! Так он другую привел ко мне в дом!"
Муж заявил, что просто не смог удержаться, не желал зла, но не хотел терять жену, теперь смирился.
Судья ТРО подписала.

*********************

Ромео и Джульетта. Ничего общего с моей одноименной сказкой.
Девушка - выглядит на 14 лет.
"Теща" - дорогой деловой костюм.
"Свекровь" - одета под монашку.
"Зять" - интеллигент в очках, аккуратная рубашка и штаны ниже трусов. Проходил мимо меня, случайно толкнул, извинился.
Все афро-американцы.
---
16-ти летний мальчик попросил разрешения у мамы одноклассницы на dating. "Теща" разрешила все, кроме секса. Год было хорошо: мамы по очереди возили детей в кино и т.п. Недавно "теща" вдруг узнала, что "зять" состоит в банде, "свекровь" имеет десяток арестов за проституцию... Девочку перевели в другую школу. Девочка звонит мальчику, сбегает из школы к нему на свидания... "Теща" просит запретить мальчику общаться с дочкой.
Выступила "свекровь": "Да, в молодости я хулиганила, но последние 20 лет веду другую жизнь, регуляно хожу в церковь... Мой сын ни в какой банде не состоит, я знаю, что это такое и не допущу. Да, на фейсбуке он разные глупости пишет, дурные фото делает. На самом деле он хороший. Девочку я со школы забирала, так она сама об этом просила и мать ее разрешала. После того, как я узнала, что "теща" передумала, так пытаюсь сыну запретить общаться с девушкой, но она же сама звонит..."
---
Судья ТРО не подписала. Речь судьи к "теще": "Никаких угроз не было, я не вижу, какой смысл запрещать что-то мальчику, если девочка сама к нему рвется? Хочешь, выпишу ордер девочке? Тогда на следующий день ты сама пойдешь в тюрьму. Ты хочешь посадить "свекровь"? Не вижу в этом никакого смысла: вроде как вы заодно (on the same page), так и договаривайтесь между собой. Все равно детям через пару месяцев будет по 18 и ничего вы не измените."
*****************
Продолжение следует.
Tags: Человеческие взаимоотношения
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments