Американский Наблюдатель (yostrov) wrote,
Американский Наблюдатель
yostrov

Тяжелый день

Начальство заставило явиться в офис: надо было принимать экзамены на знание теории у продавцов.
[Spoiler (click to open)]
С утра лил дождь, был тяжелый трафик. Выехал в 6:30. Пришлось сойти с хайвея и заехать на заправку - в Sam's бензин по $1.84, а в других местах по $1.92.
Доехал до офиса в 8:15. Бортовой компьютор выдал сообщение, что одно из колес плохо накачано. Электрический насос вожу с собой, подкачал.
В 8:30, за час до начала рабочего дня, сел в ланч рум позавтракать, но ко мне тут же подсели начальник и пара коллег с умными разговорами. Аппетит пропал.
Для экзамена нам велели принести свои таблетки. У меня старая Motorola Xoom 10", как оказалось, дети основательно поцарапали экран. Но кое-кто принес Amazon Kindle 7" с потрескавшимся экраном, кто-то заявил, что таблеток не имеет. Только один герой предоставил свой Surface Pro. У нас в компании пятничная традиция: писать коллективный запрос начальству, чтоб всех обеспечили такими штуками.
Тестировали по 15 человек, в первой группе не сдал всего один: на моей таблетке.
---
Вдруг оказалось, что отпуск у нас "use it or lose it" - надо обязательно использовать в этом году. 5 человек взяли все дни до конца года. Начальник не возражал, все равно мертвый сезон. Обидно, что никуда не удастся поехать.
---
На обед поехали в дорогущий итальянский ресторан. Я заказал за $25 жареную рыбу - принесли кусочек с детскую ладошку. Хорошо хоть наелся хумуса с лавашем.
Когда выходили из ресторана один из сотрудников узнал в парковщике (valet parking) своего друга (одноклассника?).  На стандартный вопрос: "Как дела" тот друг долго убедительно рассказывал, как у него все отлично. Мой сотрудник молча кивал пока не подогнали его новенький Мерседес. Потом сказал, что у него тоже все хорошо.
---
Всех загнали в депрессивный конференс зал в подвале и заставили работать в одной комнате. Три человека одновременно говорили по телефону. Я через час сбежал: сказал, что пойду на праздник в офис Майкрософта, ехать туда далеко, трафик... Половина стали издеваться, что это не праздник, а Job Fair, вторая половина тоже стала собираться за мной. Доехал еще только один сотрудник. Таки да, оказался не праздничный банкет, а рекламная акция охотников за головами. Я бы сразу сбежал, но они, гады, умные: всем дали лотерейные билеты с розыгрышем после окончания мероприятия. Ничего я не выиграл, еда была невкусной, толпа народа...
---
Сотрудник сделал селфи вместе со мной и выложил в корпоративный блог с подписью: "at the Microsoft Christmas party tonight." Хотел было написать, что лично я праздновал Хануку, но решил сдержаться.
Microsoft Community UG - Annual Holiday Party.
-----
Для сравнения: это на банкете депатамента полиции неделю назад.
2015 Johns Creek Police Awards Banquet
Tags: Пятница
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 37 comments