Американский Наблюдатель (yostrov) wrote,
Американский Наблюдатель
yostrov

Паранойя

     Были в эти выходные в гостях у друзей. Мужчины были зяняты литром Ketel One обсуждением мировых проблем, а женщины повезли детей в бассейн сабдивижена. Моя 11-ти летняя дочка сделала видео внутри машины, на котором один из детей сидит без положенного карсита и сразу выложила в свой Instagram. Я активно мониторю социальные сети своих детей: вскоре заметил этот пост и велел его удалить подальше от греха.
     Уверен, что никто из дочкиных подруг и их родителей, увидив такое "страшное преступление" не побежит в полицию, но если дочка кому-то из них случайно наступит на ногу - могут и вспомнить. Верю в то, что "Большой Брат" может увидеть это видео, но не в то, что из-за этого кто-то пошевелится. Но если меня захотят наказать за пост о флаге Конфедерации, например, а нельзя: свобода слова, то в попытках что-то нарыть найдут и это видео...
      С детьми (6,9,11) провел разъяснительную беседу: все, что вы сфотографировали на мобильный телефон, остается в Интернете навечно. Даже если вы это якобы никуда не посылали. Один раз посланное куда-либо, удалить нельзя. Всегда остаются архивы, резервные копии и так далее. Древняя истина: "Слово не воробей, вылетит - не поймаешь" в современном изложении.
       Я не вижу особой проблемы в езде без карсита внутри двора со скоростью 10 миль в час. Вполне возможно, что это не запрещено законом: там не действуют все правила штата, деревенские нормы могут отличаться. Вот только что-то напрягает... Может таки паранойя?
---
П.С. Мне тут объяснили, что Windows 10 сейчас выпустили для того, чтоб отвлечь народ от скорого крушения доллара, падения метеорита и взрыва вулкана в Yellowstone. А правительство все от нас скрывает!
Так что если у меня и паранойя, то не в самой тяжелой форме :)
Tags: Быт, США
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 56 comments