Американский Наблюдатель (yostrov) wrote,
Американский Наблюдатель
yostrov

КО ДНЮ ЗАЩИТЫ ДЕТЕЙ | erushalmy

Оригинал взят у marir_11 в КО ДНЮ ЗАЩИТЫ ДЕТЕЙ | erushalmy
31МАЙ
КО ДНЮ ЗАЩИТЫ ДЕТЕЙ

Ривка ЛАЗАРЕВИЧ, Иерусалим

Из архивной пыли.

(Текст — май 2002 г. с дополнением 2006 г.)

Никогда на той, первой родине — в стране рождения, не обращала внимание на дату с маловразумительным названием — День защиты детей. Ни когда сама была пионеркой, ни когда стала бабушкой. Это была какая-то, в моем понимании, совершенно абстрактная дата из казенных совковых святцев, еще более бессмысленная, чем какой-нибудь День работников жилищно-коммунального хозяйства, служащий хотя бы поводом для пьянки тружеников ЖКХ и им сочувствующих.

Так продолжалось до 2001 года. Мое отношение к этой дате — 1 июня — изменил теракт у дискотеки «Дольфи» на тель-авивской набережной, в котором были убиты и искалечены неколько десятков подростков (по состоянию на 2014 г. — почти 150. — Р.Л.), пришедших повеселиться и поплясать. Это были чудные юноши и девушки, стоявшие на пороге самостоятельной жизни, но мы, взрослые, их не защитили, не сохранили…

И хотя в то время теракты совершались чуть ли не каждый день, и значительная часть — в моем Иерусалиме, тот тель-авивский теракт незаживающей занозой сидит в памяти.

Благословенна память погибших!

Читать полностью
Tags: Перепост
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments