Американский Наблюдатель (yostrov) wrote,
Американский Наблюдатель
yostrov

Религия секса

 Шесть ночей в неделю, Social Club в центре города Нэшвилл (Nashville, Tenn) проводит вечеринки для пар и одиночек: танцы, флирт и общение. Праздник жизни продолжается на другом этаже: в кроватях, групповых сексодромах и прочих уютных местах. Да, люди там занимаются сексом.
 Это секс клуб свингеров сделал ребрендинг: назвался церковью.


[Spoiler (click to open)]
   "Помните, мы все чужие, пока мы не встретимся!" - девиз в этой группе свингеров, основанной в 1980 году чтобы исследовать свои сексуальные фантазии и познавать друг друга. Свингеры недавно решили переехать в пригород. В пригородах на Юге США народ еще не готов к подобному. Когда клуб приобрел здание рядом с христианской школой, жители запротестовали и потребовали от местных властей сделать резонинг: запретить клубы в этом месте и во всем районе (county).
     Тогда свингеры придумали новый план: назвали свой клуб церковью свингеров. Чтобы встречаться, общаться и регулярно практиковать свою религию. Даже если городу что-то не понравится, адвокат клуба Larry Roberts говорит, что Конституция на стороне свингеров. Что есть "религия" согласно Конституции США? Ответ на этот вопрос настолько сложен, что его не могут решить американские суды в течение двух столетий. "Религиозные учреждения являются настолько мощными и защищенными в Америке, что если клуб не смог обыграть их - остается только присоединиться к ним". "Это то, что правительство не может контролировать," рассуждает адвокат свингеров, "В конце концов, разве не для этого Америка была создана?"
Суд не может решать, какие боги реальны, а какие нет...
   Первая поправка гласит, что "Конгресс не должен издавать ни один закон мешающий религии или запрещающего свободное ее исповедание". “Congress shall make no law respecting an establishment of religion, or prohibiting the free exercise thereof.” Но Конституция умалчивает о том, что есть религия.
  Налоговая служба также должна определить, являются ли религии действительной или нет. IRS предоставляет налоговые льготы для церквей потому, что церкви должны служить общественному благу через образование и благотворительную деятельности. Ряд критериев: имеет ли церковь вероучение, религиозные службы, рукоположенных служителей, религиозную литературу и так далее.
 Но это всего лишь рекомендации, их можно оспорить в суде... Но может ли суд заглянуть в вашу душу?
   Есть несколько примеров попыток открыть церкви любителей марихуаны. В 2013 году Федеральный окружной суд Юты постановил, что закон штата Юта против многоженства является неконституционным. Государство может не выдать брачное свидетельство, но не может регулировать то, что взрослые люди решили сделать в частном порядке, пишет судья Clark Waddoup.
Tags: Пятница
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments