Американский Наблюдатель (yostrov) wrote,
Американский Наблюдатель
yostrov

Чек

Получил на новой работе первую зарплату.

NewCheck.png
   
[Spoiler (click to open)]


     Впервые за 15 лет работы в США - чек. Раньше получал чеки за разовые контракты, но никогда с постоянного места работы, а я сменил их более десятка. Зарплату всегда перечисляли на счет в банке (direct deposit). Теперь банк будет снимать с меня деньги за обслуживание счета, около $10 в месяц. Спасибо мобильному банкингу, деньги на счет можно положить со своего телефона. Но это все ерунда.

     Сумма чека за пол месяца оказалась всего на $100 больше, чем на предыдущем месте. Зарплата написана правильно, но сумма налогов меня ужастнула. Оказалось, что HR не внес в систему мою налоговую форму (W4) - поэтому федеральный налог удержали по-полной (около $1500), а штатовские не взяли вообще. Исправили. Сумма налогов стала $1200. Чек, соответственно, побольше.

      Как видите, на расчетном листке написано: Fed-6/0 GA-4/0. В переводе на человеческий это означает, что у меня трое несовершеннолетних детей и жена работает без зарплаты. На предыдущем месте было Fed-10/0 GA-10/0 - я предпочитаю доплачивать налоги, а не получать возврат. Из-за этого налоги теперь удерживают почти в 2 раза больше. В месяц получится около $2400.




    Когда я сам заполнял форму, написал цифру 4 в графу G, но HR отказался - зарплата не позволяет.


     Позвонил своему бухгалтеру (CPA) - он сказал, что теперешние цифры правильные. Надеюсь, через год несколько тысяч вернут. Домой я теперь буду приносить всего на 12% в месяц больше, чем раньше, хотя зарлата больше на 20%. Обидно...
Tags: Работа
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 49 comments