Американский Наблюдатель (yostrov) wrote,
Американский Наблюдатель
yostrov

Театр

Почитал новости за Новосибирский театр, где какой-то дурак произнес фразу: "Я, как человек верующий, крещеный, православный, как еврей, воспринимаю это как оскорбление". Несчастный человек - его же все должно оскорблять! Может со всеми постоянно судиться... Вот пример подобного рекламного процесса "оскорбленного зрителя". Сыктывкар, 2011 год.


[Spoiler (click to open)]

Фраза истца (зрителя): "Где-то между строк они читают и видят шансон в куплетах могильщиков." За это он потребовал взыскания стоимости приобретенных двух билетов в размере 800 рублей, компенсации морального вреда в размере 10 000 рублей.
Адвокат театра заявил: "Сам по себе билет - это право на ознакомление с авторскими произведениями сценографиста, художника по костюмам и автора."
Ответчик (театр): "Шекспир лично признавал, что это сатира. При жизни Шекспира было несколько авторов, которые пьесу «Гамлет» выставляли в своих изложениях."

Суд решил: Взыскать части стоимости билетов в размере 700 рублей, компенсации морального вреда в размере 10000 рублей оставить без удовлетворения.

Гамлет. Решение суда. (Ребекка Магомедова)


Потом были гастроли в Санкт-Петербурге: "Скандальный красный рояль, из-за которого спектакль попал в историю судебных разбирательств, в Питере не произвел особо фурора. Возможно, потому что к подобным сценам в столицах уже давно привыкли."


Прямой эфир с адвокатом Александром Островским, представляющим интересы Академического театра драмы им.В.Савина в деле по иску правозащитника Александра Щиголева о нарушении прав потребителей при посещении им постановки спектакля "Гамлет" в Академическом театре драмы им.В.Савина.
Tags: Россия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments