Американский Наблюдатель (yostrov) wrote,
Американский Наблюдатель
yostrov

Левый поворот

Семь лет назад, когда я только переехал в Джорджию, собрались мы с друзьями в бар в Атланту. Человек 7-8 нас было: решили ехать двумя машинами, встретились в одном из микрорайонов (subdivision), я был водителем.


В бар я приехал на 10 минут позже первой машины - соблюдал правила. Обратно ехал еще осторожнее. Высадил пассажиров, кроме одного товарища, которой живет рядом со мной, поехали домой. Это все была преамбула, теперь сцена:

Час ночи, совершенно пустая дорога в обе стороны, мне надо сделать левый поворот, горит красный свет. Долго горел, минут десять. Друг один раз намекнул, что можно и рискнуть, но я твердо ответил "Нет".


За семь лет я часто вспоминал эту историю. Нарушать правила по-мелочи я не боюсь, пару штрафов оплатил, но вот именно так: налево на красный никогда не поворачивал. На светофоре возле моего дома стоит датчик - переключает сигнал, когда подъехал автомобиль, в других местах просто не попадалась аналогичная ситуация...


Вчера (вернее сегодня) история повторилась до мелочей. Мы расписали пулю в том же subdivision (я всех порвал!) и после полуночи вдвоем с тем же товарищем, что и 7 лет назад, поехали домой.


На перекрестке снова горел красный, но стоял я всего пару секунд: чтоб внимательно посмотреть по сторонам.



  Еще один анекдот из моей жизни о ПДД: когда-то я работал охранником. Начальство отправило меня в инкассаторскую компанию водителем броневика: мы вдвоем с кассиром развозили наличные по АТМ машинам и в казино. Кассир жутко бесился из-за того, что я ехал строго по разрешенной скорости: "Никто из полицейских не посмеет остановить наш грузовик, не бойся!" Маршрут занял на два часа больше, чем обычно... Я добился своего: получил деньги за overtime и больше никогда не направлялся на эту рискованную работу.
Tags: Быт
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments