Американский Наблюдатель (yostrov) wrote,
Американский Наблюдатель
yostrov

Перевод

    Давно я не рассказывал за свои приключения на eBay. Потому как нечего сказать... "Алла Пугачева" никак себя не показала. Отзыв не оставила, денег назад не просила, ее акаунт остается пустым - более ни одной покупки.
   Продал еще пару камер за пол цены... Ничего интересного.

     Расскажу лучше историю о том, как мой более расторопный товарищ переводит деньги.


     Он закупает в Китае батарейки для мобильников и прочие мелочи. Есть несколько способов осуществлять перевод денег: дорогие безопасные (PayPal, Aliexpress) и дешевые рискованые (MoneyGram, Western Union) где-то посредине стоит банковский wire transfer. Разница в цене вопроса за $10 000 от: $20 до $400

     Раз пять мой друг заплатил через PayPal, сейчас решил сэкономить и послать деньги Western Union.
Пришли мы в "наш" Крогер, где есть Western Union, но там была очередь - человек пять. Повернулись и ушли в другой магазин. Разбаловала нас Америка!
В другом месте заполнили форму, дали денег (почти $10 000) и стали ждать. Тетя час висела на телефоне, потом сказала, что ничего не получилось. Я спросил: "Можно послать меньшую сумму?" "Можно, но в другом месте". Короче, нас послали. В Америке такое тоже бывает... Пока ждали, я тоже решил рискнуть: kупил лотерейный билет за $5. Пожелайте мне удачи!

     Поехали в Walmart, где есть киоск MoneyGram. Попросили сперва позвонить узнать, возможна ли подобная транзакция. Кассир позвонил - сказал: "Без проблем, только надо два ID и сошиал." Через час (!) кассир дал мне трубку (мой друг не любит говорить на английском). Мне задали два десятка вопросов куда и зачем деньги, потом отказали с формулировкой: "MoneyGram не делает переводы денег для бизнеса." На споры и ругань ни сил, ни желания, ни смысл не было, мы ушли.

     Снова пришли в "родной" Крогер. Заполнили форму на половину суммы: менее $5000. Все дело заняло 5 минут. Когда кассир спросила, за что деньги, друг честно сказал, что за товар. Дали ему квитанцию с паролем, через несколько часов он передал информацию китайцу, но тот денег получить не смог - данной транзакции в базе данных нет. Тоже самое минуту назад мне сказал сайт.

Продолжение следует...


UPD: Деньги вернули. Перевод не прошел, как объяснили, чтоб защитить покупателя от мошенников.

Tags: ebay
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments