Американский Наблюдатель (yostrov) wrote,
Американский Наблюдатель
yostrov

Выборы

Ради повышения СК я провел огромную работу и написал политическую статью. Уверен, что всему мировому сообществу жутко интересны выборы в нашей деревне, все так и ломанутся читать мой блог!
20150106_151756


"Настоящие" выборы были в ноябре прошлого года. После них наш односельчанин, который представлял Иванов Ручей (Johns Creek) в Областном Совете Народных Депутатов (Georgia House of Representatives) перешла работать в администрацию губернатора. Deal appoints Lynne Riley as Revenue commissioner.

Пять человек изъявили желание занять освободившееся место.

1. Brad Raffensperger. Бизнесмен, хватавшийся за кучу дел, прошедший через банкротства и скандалы. Один из тех нехороших людей, что объявили войну нашему мэру Мише Водкину. Я писал об этом: Ивана выгнали из деревни.
Бред был заводилой в том деле потому, что хотел стать мэром. Но у него ничего не вышло. Сейчас он предпринял еще одну попытку выйти на следующий уровень в Игре.

2. Kelly Stewart - хороший человек, занимается политикой всю жизнь, была вхожа в Конгресс США (помощником депутата работала).


Все уважаемые мною люди ее поддерживают.


Предполагаю, что она пошла на эти выборы только ради того, чтоб "завалить" Бреда.
С большим удовольствием Келли бы заняла это кресло

Все фото - из Фейсбука
Не смотря на все это, я голосовал не за Келли.

3. Christine Austin - Libertarian. Победить на выборах в нашей деревне не будучи республиканцем - невозможно. Кристина - классическая американская домохозяйка, активистка родительского комитета школы, где учатся мои дети (Political Director for PTA Board) и вообще умница.


Я голосовал за нее потому, что всегда голосую за либертарианцев, когда нет шансов проиграть (или выиграть) республиканцам. Я был уверен, что понадобится второй тур.

4. Royce M. Reinecke по кличке "Садовник". Я писал о ней тут: Выборы в сельсовет
Что можно сказать о ней и ее муже: деньги людям некуда девать. Не думаю, что эта кампания ей дорого обошлась: плакаты использовались те же, что на недавние выборы в сельсовет.


5. Paul Troop - беспартийный журналист на пенсии. Он не в первый раз борется за кресло в Облсовете, но шансов у него никаких нет.


Единственное, что мне запомнилось - его плакаты с надписью "Support our Тroop!" Но их так мало, что вчера ни один не попался. Увижу - сфотографирую.

----------------------------------

Выборы были стремительными, проходили во время праздничного сезона. Борьба велась только между Бредом и Келли.


Они поливали друг друга грязью: самое страшное обвинение в нашей деревне - увеличение налогов. Келли имела неосторожность голосовать за нечто подобное. На Бреда лились обвинения в расходовании казенных денег на борьбу против мэра и его темное прошлое в бизнесе.
Денег в кaмпанию Бред вложил много: плакаты стоят по всей деревне, много рекламы в газете и в почтовом ящике. K нам домой три раза заходили его агитаторы - студенты.
Келли зашла ко мне в гости сама. Сделала она это крайне неудачно: утром 1 января. Оливье и холодец доедать отказалась, даже опохмелиться со мной не захотела... Шучу: у меня не бывает похмелья.

---------------------------------

Выборы были вчера. Я голосовал в 4 часа, участки закрываются в 7. Меня поздравили: я был сотым избирателем! Население деревни около 80 тысяч человек.
Миша Водкин позвал меня в ресторан за компанию с Келли ждать результатов, но я не пошел - я ж за нее не голосовал... Кристина меня никуда не позвала :(

Голоса распределились следующим образом:
Kelly Stewart at 44 percent, or 1,079 votes.
Brad Raffensperger at 42 percent, or 1,026 votes.

Royce Reinecke at 5 percent, or 123 votes
Christine Austin at 4.6 percent or, 113 votes (в том числе мой голос)
Paul Troop at 4.4 percent, or 108 votes.


3 февраля будет второй тур: между Келли и Бредом. Я буду голосовать за Kelly Stewart, к чему призываю и всех своих односельчан!
Все на выборы!

----------------------------
П.С. Из за того, что два члена сельсовета (Келли и Бред) подали в отставку, на их места надо избрать новых людей. Вот только лишних денег на выборы (около $100 000) в бюджете деревни нет. Либо будем ждать оказии (районный или областных выборов), либо придется раскошеливаться...
Может мне свою кандидатуру выдвинуть? Что вы думаете? Ау! Хоть кто-то до сюда дочитал?
Tags: jc
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments