Американский Наблюдатель (yostrov) wrote,
Американский Наблюдатель
yostrov

Выборы

Ради повышения СК я провел огромную работу и написал политическую статью. Уверен, что всему мировому сообществу жутко интересны выборы в нашей деревне, все так и ломанутся читать мой блог!
20150106_151756


"Настоящие" выборы были в ноябре прошлого года. После них наш односельчанин, который представлял Иванов Ручей (Johns Creek) в Областном Совете Народных Депутатов (Georgia House of Representatives) перешла работать в администрацию губернатора. Deal appoints Lynne Riley as Revenue commissioner.

Пять человек изъявили желание занять освободившееся место.

1. Brad Raffensperger. Бизнесмен, хватавшийся за кучу дел, прошедший через банкротства и скандалы. Один из тех нехороших людей, что объявили войну нашему мэру Мише Водкину. Я писал об этом: Ивана выгнали из деревни.
Бред был заводилой в том деле потому, что хотел стать мэром. Но у него ничего не вышло. Сейчас он предпринял еще одну попытку выйти на следующий уровень в Игре.

2. Kelly Stewart - хороший человек, занимается политикой всю жизнь, была вхожа в Конгресс США (помощником депутата работала).


Все уважаемые мною люди ее поддерживают.


Предполагаю, что она пошла на эти выборы только ради того, чтоб "завалить" Бреда.
С большим удовольствием Келли бы заняла это кресло

Все фото - из Фейсбука
Не смотря на все это, я голосовал не за Келли.

3. Christine Austin - Libertarian. Победить на выборах в нашей деревне не будучи республиканцем - невозможно. Кристина - классическая американская домохозяйка, активистка родительского комитета школы, где учатся мои дети (Political Director for PTA Board) и вообще умница.


Я голосовал за нее потому, что всегда голосую за либертарианцев, когда нет шансов проиграть (или выиграть) республиканцам. Я был уверен, что понадобится второй тур.

4. Royce M. Reinecke по кличке "Садовник". Я писал о ней тут: Выборы в сельсовет
Что можно сказать о ней и ее муже: деньги людям некуда девать. Не думаю, что эта кампания ей дорого обошлась: плакаты использовались те же, что на недавние выборы в сельсовет.


5. Paul Troop - беспартийный журналист на пенсии. Он не в первый раз борется за кресло в Облсовете, но шансов у него никаких нет.


Единственное, что мне запомнилось - его плакаты с надписью "Support our Тroop!" Но их так мало, что вчера ни один не попался. Увижу - сфотографирую.

----------------------------------

Выборы были стремительными, проходили во время праздничного сезона. Борьба велась только между Бредом и Келли.


Они поливали друг друга грязью: самое страшное обвинение в нашей деревне - увеличение налогов. Келли имела неосторожность голосовать за нечто подобное. На Бреда лились обвинения в расходовании казенных денег на борьбу против мэра и его темное прошлое в бизнесе.
Денег в кaмпанию Бред вложил много: плакаты стоят по всей деревне, много рекламы в газете и в почтовом ящике. K нам домой три раза заходили его агитаторы - студенты.
Келли зашла ко мне в гости сама. Сделала она это крайне неудачно: утром 1 января. Оливье и холодец доедать отказалась, даже опохмелиться со мной не захотела... Шучу: у меня не бывает похмелья.

---------------------------------

Выборы были вчера. Я голосовал в 4 часа, участки закрываются в 7. Меня поздравили: я был сотым избирателем! Население деревни около 80 тысяч человек.
Миша Водкин позвал меня в ресторан за компанию с Келли ждать результатов, но я не пошел - я ж за нее не голосовал... Кристина меня никуда не позвала :(

Голоса распределились следующим образом:
Kelly Stewart at 44 percent, or 1,079 votes.
Brad Raffensperger at 42 percent, or 1,026 votes.

Royce Reinecke at 5 percent, or 123 votes
Christine Austin at 4.6 percent or, 113 votes (в том числе мой голос)
Paul Troop at 4.4 percent, or 108 votes.


3 февраля будет второй тур: между Келли и Бредом. Я буду голосовать за Kelly Stewart, к чему призываю и всех своих односельчан!
Все на выборы!

----------------------------
П.С. Из за того, что два члена сельсовета (Келли и Бред) подали в отставку, на их места надо избрать новых людей. Вот только лишних денег на выборы (около $100 000) в бюджете деревни нет. Либо будем ждать оказии (районный или областных выборов), либо придется раскошеливаться...
Может мне свою кандидатуру выдвинуть? Что вы думаете? Ау! Хоть кто-то до сюда дочитал?
Tags: jc
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments