Американский Наблюдатель (yostrov) wrote,
Американский Наблюдатель
yostrov

Продавцы

Три никак не связанные между собой сценки из жизни:

Покупаю продукты в обычном универсаме (Publiх). Обслуживает кассир: типичный WASP, лет 50, выглядит как CEO корпорации. Разговаривает на прекрасном английском, шутил со мной, улыбался... Не смог сделать простую операцию с купоном - позвал менеджера. Я подумал: может он просто первый день работает? Потом не смог дать мне $50 cash-back - я попросил $5 по одному и он запутался. Причем видно было, что мозги у него не способны решать никаких математических задач. Деньги он пересчитал три раза. Что бы это значило?

Мой знакомый из солнечного Сыктывкара приехал в гости в Чикаго. Из солидарности с россиянами, которые смели все полки компьютерных магазинов, он решил купить МакБук. Пришел в фирменный магазин, выбрал модель и попросил настроить систему на русский язык. Продавец сказал, что это невозможно. Сыктывкарец позвонил мне и попросил поговорить с продавцом. Я объяснил, что надо. Продавец отдал телефон со словами: "Я не понимаю, что он говорит". Я сказал другу, что продаец - русофоб и надо звать менеджера. За последние 10 лет не было случая, чтоб продавец меня не понял: даже по телефону, даже индусы и китайцы.
Со слов моего знакомого: "Да, ты прав. Тот парень, с которым ты говорил, спешно удалился. А симпатичная афроамериканка легко поняла мой английский и настроила все за пару минут."
Мне пришлось извиняться от имени США. За державу обидно!

Дочка простудилась. Врач выписал лекарства. Жена их заказала в аптеке (Walgreens). Когда я пришел забирать, продавец (молодая индуска) отдала лекарства не спросив имени (адрес потом переспросила, как положено). Какие эмоции должен вызывать тот факт, что аптекарь узнает меня в лицо?
Tags: Быт, США
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 36 comments