Американский Наблюдатель (yostrov) wrote,
Американский Наблюдатель
yostrov

Продавцы

Три никак не связанные между собой сценки из жизни:

Покупаю продукты в обычном универсаме (Publiх). Обслуживает кассир: типичный WASP, лет 50, выглядит как CEO корпорации. Разговаривает на прекрасном английском, шутил со мной, улыбался... Не смог сделать простую операцию с купоном - позвал менеджера. Я подумал: может он просто первый день работает? Потом не смог дать мне $50 cash-back - я попросил $5 по одному и он запутался. Причем видно было, что мозги у него не способны решать никаких математических задач. Деньги он пересчитал три раза. Что бы это значило?

Мой знакомый из солнечного Сыктывкара приехал в гости в Чикаго. Из солидарности с россиянами, которые смели все полки компьютерных магазинов, он решил купить МакБук. Пришел в фирменный магазин, выбрал модель и попросил настроить систему на русский язык. Продавец сказал, что это невозможно. Сыктывкарец позвонил мне и попросил поговорить с продавцом. Я объяснил, что надо. Продавец отдал телефон со словами: "Я не понимаю, что он говорит". Я сказал другу, что продаец - русофоб и надо звать менеджера. За последние 10 лет не было случая, чтоб продавец меня не понял: даже по телефону, даже индусы и китайцы.
Со слов моего знакомого: "Да, ты прав. Тот парень, с которым ты говорил, спешно удалился. А симпатичная афроамериканка легко поняла мой английский и настроила все за пару минут."
Мне пришлось извиняться от имени США. За державу обидно!

Дочка простудилась. Врач выписал лекарства. Жена их заказала в аптеке (Walgreens). Когда я пришел забирать, продавец (молодая индуска) отдала лекарства не спросив имени (адрес потом переспросила, как положено). Какие эмоции должен вызывать тот факт, что аптекарь узнает меня в лицо?
Tags: Быт, США
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 36 comments