Американский Наблюдатель (yostrov) wrote,
Американский Наблюдатель
yostrov

9-1-1

  Если вы думаете, что занят только работой, то вы ошибаетесь. Я еще учусь, но вы ни за что не догадаетесь где. Вчера рабочее место в нашем классе выглядело так:
20140826_201204
Не знаю, смотрели ли вы фильм "Полицейская Академия", но то, куда я хожу по вечерам каждый вторник не имеет к фильму никакого отношения.
20140826_212424

Каждый год наша деревнская полиция выбирает 20 самых достойных граждан и открывает все детали своей работы. Я не могу однозначно ответить на вопрос: "Зачем они это делают?" В газете печатают объявление о наборе студентов в Johns Creek Citizens Police Academy
Не знаю, по какому принципу отбирают студентов, но я в список попал. Обычно наши уроки проходят так.
10547583_950427661649880_5767302911455126689_n
 В классе большинство - пенсионеры. Остальные (я в том числе) - просто любопытные. После этого можно пройти еще один класс и стать дружинником. Знаете, как в Украине расшифровывалось слово ДНД? Нет, не "Добровольная Народная Дружина", а "Дэ Нэ Дэ, абы нэ дома". Водку пить жена бы меня в будний день не отпустила, а в полицию - как не пустить?

  Нам рассказывают куцую статистику преступлений в нашей деревне. Жалуются на то, что 62 полицейских на 85 тысяч населения - это мало... Я им посоветовал нанять моего сына, обещали подумать. Показывали как пользоваться радаром и определять уровень алкоголя, как задерживают преступников и выписывают штрафы. Все было интересно, но не все можно рассказывать: каждому из нас делали проверку благонадежнасти и взяли подписки о неразглашении :)
 Запомнилась одна фраза: "Это преступникам надо торопиться, у полицейского есть все время в мире"

   Еще мы катаемся с полицейскими по ночам. Я пока только один раз ездил, с 8 вечера субботы до 3 утра.  Сперва было несколько вызовов:
-- Mуж (не совсем адекватный) обидился на жену,  попросил нас помочь.
-- На паркинге большой торговой плазы столкнулись две машины и вокруг них собралось несколько десятков подростков.
-- Парень пообщался в интернете не с тем, с кем можно и получил угрозы по телефону.

Все завершилось мирно. Я стоял сзади полицейского притворяясь стажером.

Потом полицейский долго писал отчет за последний случай: его передадут детективам (операм). После 11 вечера катались по городу: заезжали в сабдивижины, школы и парки в поисках странного, выискивали машины без фар... Ничего не нашли, никому штрафов не выписали.

Фоток не будет - запретили. Только на странице полиции в ФБ можно брать.

   А вот вчера мы были на экскурсии в диспетчерской 9-1-1, там можно было снимать. Только чтоб ни людей, ни экранов компьютеров не было видно.
20140826_200930
    Это - не государственное предприятие, а частное. Две деревни (Sandy Springs и наша) скинулись и наняли компанию, которая все организовала. Каждый владелец телефона платит $1.50 в месяц на службу 9-1-1. местные власти обычно доплачивают за счет бизнесов.
   Потом еще пара богатых деревень подключились. Зарплаты там побольше, чем в районном ценре (Fulton County) и работа идет лучше. 90% звонков должны приниматься за 10 секунд.
20140826_202328

   Работает 10 человек, как видите по этому табло, звонков не много. Обычно работают парой: оператор говорит с человеком, а диспетчер с полицейским (пожарным, скорой). 90% звонков - в полицию, около 10 в день - скорая. По праздникам и во время погодных катаклизмов - все сложнее.

20140826_202341



Когда-то я работал в компании AMR (скорая помощь) в Калифорнии. Там был собственный диспетчерcкий центр. Здесь все три службы вместе - не надо переводить звонки от одного оператора к другому.

На следующей неделе будем знакомиться с К-9 и смотреть показательные выступления мотоциклистов.
Tags: jc
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments