Американский Наблюдатель (yostrov) wrote,
Американский Наблюдатель
yostrov

Privacy

 Предложили мне подработать пару месяцев без отрыва от основной должности: денег лишних не бывает. Посредник потребовал заполнить все формы для проверки благонадежности заранее: как условие передачи заявки работодателю. Может я бы все сразу подписал, с номером социального страхования и водительских прав, но недавно прочитал статью друга и во мне взыграло чувство самосохранения.
Кадр из фильма "Identity theft"

     Позвонил и сказал: "Я такой крутой весь из себя, свои данные тебе не скажу, а то ты украдешь." Бедный парень побекал-помекал (английский у него еще хуже, чем у меня) и сказал, что его начальник мне позвонит. Начальник сказал, что надо не на Индию гнать, а с правительством своего собственного штата разбираться. Мол, сам такого губернатора избрал, сам и расхлебывай. Работодатель - штат. Проверка именно в этой фирме Info Cubic - обязательное условие.

    Я заявил, что "на ето я пойтить не могу!", но рекрутер сказал, что торг тут неуместен. На "нет" и суда нет. Тогда я решился хоть как-то сохранить лицо: форму на Background Check я заполню, но Release of Liability - ни за что! Как же я иначе судит вас буду? Посредник посмеялся и сказал, что его я могу судить хоть до посинения, а в Info Cubic позвонить и поговорить с ними.

    Когда набирал номер оказалось, что он у меня записан: эта же фирма делал мне security clearance при устройстве на работу на военную базу. Вернее, они мне помогали заполнить форму. Поговорил я со знакомой сотрудницей, и она мне сказала, чтоб не выделывался. Что индусы во всем правы и бояться мне нечего. Давать свои данные первому попавшемуся иностранцу не опаснее, чем есть немытые blackberry на ферме.

  Как Вы думаете, она читает мой блог?



П.С. Все формы я заполнил и отправил в Индию, извинившись за задержку.
Tags: Работа
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 37 comments