Американский Наблюдатель (yostrov) wrote,
Американский Наблюдатель
yostrov

Ирландия

Оказалось, в пятницу я затронул любопытную тему: Северная Ирландия. Меня обвинили в том, что я проявил политическую неграмотность: Белфаст нельзя присоеденить к США. Тогда я решил воссоединить Единую Ирландию. Эту идею тоже не все одобрили: прочитайте комментарии.
Мне пришлось рискнуть здоровьем и обратиться к профессионалу.
20140621_210155
   Мой друг - американец, но абсолютный Ирландец. Прожил в Дублине у предков около года. Украину вообще и ситуацию с Крымом тоже хорошо знает: во время Первого Майдана пару лет жил в Киеве, вернулся оттуда с женой, теперь они оба внимательно следят за новостями.
   Вернемся в Ирландию. Как мне было сказано, Ирландская Республика с радостью проглотит Белфаст как только представится возможность. В случае честного референдума, 10% населения Северной Ирландии захотят воссоединиться с католическим югом, остальные голоса поровну разделятся между сторонниками Великобритании и независимости. Каков будет ответ на вопрос о присоединении к США друг по-трезвому отвечать не захотел, а когда мы прикончили бутылочку, то оба забыли за этих глупостей. Зато я прослушал лекцию о том, как Папа не разрешил королю Англии развестись с женой...
Ireland-Capitals
Tags: Политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments