Американский Наблюдатель (yostrov) wrote,
Американский Наблюдатель
yostrov

Выборы в сельсовет.

Выборы уже завтра, далше тянуть нельзя: иначе откуд мои земляки узнают, за кого голосовать? Нормальный пост у меня так и не получилось написать - вдохвение не пришло. Просто накидал много букв...

Моя деревня.

Johns Creek (Иванов Ручей) пригород Атланты, одна из лучших деревень в штате Джорджия и в США. Тихое, консервативное место. Официально городок образован в 2006 году на территории, имевшей районное подчинение: чтоб не делиться налогами с Атлантой и другими нищими городами. Бюджет JC примерно $76 миллионов, население - 76 тысяч человек, средний доход на семью $66 тысяч (По штату - $36,869; по США - $42,693 в России - $14,037, цифры из ненадежных источников)

20 мая 2014 года - официальная дата выборов. Подавляющее большинство граждан об этом ничего не знает, благодаря этому некоторые недостатки демократии сглаживаются: руководителей выбирают не все, кто попало, а только те, кто внимательно следит за политической жизнью.
Основное внимание СМИ направлено на внутрипартийные выборы - primaries.

Наш многолетний представитель в Сенате Saxby Chambliss решил выйти на пенсию, а свято место пусто не бывает. У нас не Чикаго, губернатор не торгует креслами сенаторов, так что выборы будут честными. У демократов в Джорджии нет никаких шансов, даже не знаю, кого они выдвинули в кандидаты. Вы можете увидеть фамилии на их бюллетене и поискать - мне это было не интересно. Хотя некоторые нечестные люди специально претворяются членами другой партии, чтоб на primaries проголосовать за худшего кандидата, у которого меньше шансов на реальных выборах. Я в такие игры не играю.

К сенаторам вернусь позже, а пока поговорим за мою деревню. Сперва дисклаймер: кому нужны точная, грамотная информация, читайте профессиональный источник. Я могу только предложить свою интерпретацию. Нам, графоманам, главное писать, а читатель пусть сам выкручивается :)

Тем, кто внимательно следит за моими публикациями, известно, что в результате политических баталий Ивана и его друга выгнали из деревни. Но, как я уже говорил, место пусто не бывает. Наш сельсовет - это вам не сенат какой-то, тут все серьезно. Ни о какой личной выгоде кандидаты не думают, единственная их цель - служить народу. Смело говорю это за всех 9 кандидатов на два свободных места. Вероятность того, что кто-то из них получит взятки, стремится к нулю. Речь идет только об удовлетворении личных амбиций. Так же трудно рассматривать данную позицию, как стартовую для будущей карьеры: обычно это место занимает тот, кто никуда уже не стремится. Я тоже выдвину свою кандидатуру на аналогичную должность, когда выйду на пенсию. Надеюсь, вы меня поддержите!


Мэр пригласил меня и всех желающих на встречу кандидатов с избирателями, я с удовольствием согласился. Встреча была организована Johns Creek Community Center и проходила в огромной церкви. Аж обидно: наша синагога до сих пор в вагончиках ютится, а христиане захватили себе 300 лет назад огромные участки земли, понастроили дворцов и налоги не платят... Ну да ладно, прорвемся.

В зале собрались пара сотен человек, в основном группы поддержки кандидатов, работники мэрии, активисты... Случайных людей (вроде меня) было мало, в основном пенсионеры. Извините, фоток нет. Там были репортеры из областной AJC и деревенской Johns Creek Herald, они фотографировали, но фоток я не нашел, что обидно.

Кандидаты на каждое из мест толкали вступительную речь и отвечали на вопросы из зала. Вопросы касались сугубо наших деревенских проблем, за Украино-Российские дела никто не спросил, сколько будет 2+2 не поинтересовались :) Так же не обсуждалась партийная принадлежность кандидатов: может среди них и были демократы, но все принесли главную клятву республиканцев: ни в коем случае не повышать налоги. Это - девиз нашей деревни!

Бриффинг первой четверки я проспал: Так как все в первой четверке готовы были присягнуть на верность нашему мэру, Мише Водкину, то никакой интриги там не было. я сразу решил, что буду голосовать за самого молодого, похожего на политика.

Вопросы были примерно такие:
Согласны ли вы с принципом 80/20?
Вы знаете, что такое 80–20 rule или Pareto Principle? Я вот до сих пор не знал, а оно очень интересно, почитайте! Но к моей деревне это отношения не имеет. Речь идет о распределении доходов от налогов между жилыми кварталами и бизнесами. Самый самый самый главный вопрос местных властей в США, вызывающий споры, драки, перестрелки и народные бунты - зонинг. В нашей деревне решено 80% брать с жителей, а 20% - с бизнесов. Среди бизнесов большую площадь занимают поля для гольфа, а больший доход приносят корпорации corporate headquarters. Мечта нашего мэра - построить лучший в мире технопарк и переманить в него как можно больше корпораций из Калифорнии и Нью Йорка. Сейчас активно заманиваем IBM... Не все в деревне хотят этого технопарка, который резко ухудшит ситуацию с трафиком, принесет много дешевых апартментов, гостиниц и другой сомнительный бизнес... На этот вопрос (развивать ли Технопарк), кандидаты отвечали положительно, но с разной степенью энтузиазма.

В первой четверке мой кандидат Eric Fragoso -

Он ответил так: The 80-20 split in the tax base is not good, Fragoso said. Better would be 60 percent [homeowners] and 40 percent [commercial]. A higher commercial tax base would be an indication of a vibrant city. But business zonings should be in those areas that make sense.

Потом был коварный вопрос, на который нет ответа: как исправить ситуацию с трафиком на перекрестке state bridge road и Medlock Bridge?
Перекресток этот вечно забит, что мешает многим. На этом перекрестке школа, где учатся мои дети... Всем понятно, что такие проблемы решаются на уровне штата, а то и на федеральном, но людей интересовало, как кандидаты будут выкручиваться. Честно говоря, я ответов не понял :)

Еще раз повторю: вот тут отчет о событии.

Очень мне не понравился этот товарищ:


THOMAS K. RADFORD
Он обещал ввести в нашей деревне законы инквизиции. Похоже, что его компания ведется на церковные пожертвования.

Во второй группе кандидатов оказался один потенциальный конкурент Мише Водкину. Steve Broadband.

Мужик много лет прослужил на флоте и в звании Commander (подполковник) уволился в запас. Потом работал личным порученцем Джорджа Буша - что-то вроде куратора и кризисного управляющего на государственных предприятиях. Попытался наайти себя в частном бизнесе, но зараза принадлежности к Власти оказалась сильнее... Разумеется, это сугубо мое субъективное мнение.

Я голосовал за Esther Weathers


Она - профессиональная попрошайка (Political Fundraising), работала в команде Водкина на выборах.
Tags: jc
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments