Американский Наблюдатель (yostrov) wrote,
Американский Наблюдатель
yostrov

Фашисты.

      Итак, что такое "Фашист"? Начнем с научной точки зрения, потом перейдем к народной. Данное исследование ставит своей целью разобраться в сортах дерьма: кто не хочет запачкаться, дальше лучше не читать.

Фаши́зм (итал. fascismo от fascio «союз, пучок, связка, объединение») — обобщённое название крайне правых политических движений, идеологий и соответствующая им форма правления диктаторского типа, характерными признаками которых являются национализм (как правило, в широком понимании), культ личности, милитаризм, тоталитаризм.

     "Фашист" - это тот, кто поддерживает фашизм. Человек, считающий правильной власть, базирующуюся на национализме, культе личности, милитаризме и тоталитаризме.


     Я вам не скажу за всю Землю, разберем всего несколько стран, о делах в которых я более-менее осведомлен: США, Израиль, Украина, Россия. Все эти страны довольно часто называют фашистскими, их граждан и особенно руководителей сравнивают с Гитлером. На сколько это справедливо?

 Национализм замечен во всех странах, но государственной политикой ни в одной не является. В США слишком размыто понятие "Американская нация" и слишком много интересов за пределами страны. Израиль бы хотел стать чисто еврейским, да все никак не получается (к моему сожалению) и даже декларировать такие цели правительство не может. Вероятность того, что в Украине к власти придут нацисты - нулевая. Как бы не хотелось российскому телевидению представить нынешнее руководство, Юлю Тимошенко или Петро Порошенко нацистами - не получится. При всей моей ненависти к бaндеровцам, не надо записывать в националисты поголовно всех, кто за независимую от России Украину. В России нацистов гораздо больше, чем в Украине, в абсолютном исчислении, но мало в процентном. Если не суммировать нацистов всех национальностей, конечно. В существование такой нации, как "Российский народ" я не верю. Русский народ - это да, это серьезно, но у меня нет оснований утверждать, что власть в России принадлежит русским националистам.

 Культ личности есть только в России. Это меня пугает, так как допускает вероятность любого, самого мрачного сценария, фашизма в том числе. Может ли Путин приказать все посты в государстве занять русским? Уничтожить все вооруженные и политические силы не-титульных наций? Отобрать деньги у евреев и прочих нацменов? Может. Получится ли это у него? Не знаю, но мировую войну можно начать и без этого...  Надеюсь, что такого не будет. Не было бы в России культа личности Путина - не было бы и подобных страхов. Еще возможно, что личность Путина заменят на другую, а культ останется. В других странах культа личности нет. В США многие обожают Обаму, но это совсем не на долго. В Израиле культ личности невозможен до прихода Мошиаха. В Украине вообще невозможен в силу малого патриотизма нации и лени.

 Милитаризмом страдают все страны, кроме Украины. США более успешно, Израиль - локально, Россия бездарно или гениально: по типу "Звездных Войн" Рейгана. Болтовни много, а реально показать нечего, кроме “зеленых человечков”. Милитаризм на государственном уровне не обязательно равен бытовому: от советской армии многие старались откосить. Не знаю как сейчас в России: если идут добровольно и с радостью - это один из признаков фашизма. В США армия профессиональная и пользуется уважением общества, но без фанатизма: не слишком народ рвется служить. Да и агрессии в далекие страны осуждают не только по всему миру, но и многие в США. За Израиль сказать сложно: половина населения рвется в боевые части, половина служить не хочет. Но государственная политика милитаристская, хотя в отличии от США и России, Израильская армия заточена на оборону страны, а не на агрессию.

    Тоталитаризм - политический режим, стремящийся к полному (тотальному) контролю государства над всеми аспектами жизни общества и человека. Признаю все страны виновными. В США тоталитаризм пока не наступил, но уверенно идет к победе. В остальных странах вся полнота власти принадлежит правительству. Одной из основных составляющих фашизма является социализм, иначе называемый "социальным государством". Сперва вся власть от народа переходит к правительству, потом к одной личности, нацизм и милитаризация (чтоб власть удержать), война, проигрыш, Нюрнберг. А началось все с помощи бедным, а совсем не с национализма, с утверждения, что ради безопасности гражданам нельзя иметь оружие и еще множество "мелких" шажков...


     Итак, те, у кого хватило терпения дочитать до сих пор, знают, что всех признаков государственного фашизма нет ни в одной из стран, хотя и расслабляться нельзя никому. Займемся их руководителями: кто похож на Гитлера?


 Обама - аж никак. Из тех преступлений, что совершил Гитлер, Обама не сделает ничего. Разве что мог бы послать спецназовцев выкрасть Муссолини. Даже если взять пример Дж. W Буша, то ни одной страны к Великой Америке он не присоединил, к Мировому Господству США не приблизил. США совершенно справедливо обвиняют в развязывании войн, но к личности Президента это не имеет отношения - тут дело в государственной политике. От Гитлера у американских президентов лишь неуважение к другим народам, но жертвы среди американцев они учитывают.
 Нетаньяху - слишком мало у него сил, чтоб сравнивать. Размах не тот.
 Турчинов или любой из кандидатов в президенты Украины - еще смешнее сравнивать.
 Путин жестокость к своим и к врагам показал в Чечне и Дагестане, подозрительными терактами и при захватах заложников. Считает соседей недостойными сравнения с Великой Россией, проявляет внешнюю агрессию во все стороны, кроме Китая. Я бы сравнил теперешнего Путина с ранним Гитлером: полная личная власть установлена, Олимпиада прошла, Судеты захватили, готовится захват Австрии... Разумеется, приравнивание по всем статьям невозможно: "Хрустальной Ночи" не было, слава Богу, "Майн Кампф" не написан (или не опубликован). Самые показательные моменты, делающие Путина похожим на Гитлера - мания величия перерастающая в культ личности (или наоборот); агрессия и наращивание военной мощи; ликвидация оппозиции и гражданских свобод; опора на идею "Великой Страны, Встающей с Колен". Еще раз повторю: знак полного равенства между Путиным и Гитлером ставить рано, но поводов для опасений много.


     Все вышеописанное имеет мало значения в реальной жизни. Русский язык велик и могуч, Википедии его неосилить. Обратимся к Лукоморью: Фошыст  Сами читайте, копировать не буду: цензура не велит. Я же теперь почти СМИ по российским законам :)
     Если в двух словах, то этот сайт определяет фашистов, как агрессивных националистов. Определение фашизма на этом сайте правильное, только они уж очень боятся аналогий с сегодняшним днем.

     Чего я не нашел ни на одном сайте, так это объяснение того феномена, что фашистами друг-друга называют все подряд. Помните фильм "О чем говорят мужчины"? Там фашисты представлены как безжалостная, абсолютная, вражеская сила.
    В реальных и виртуальных спорах меня называли иудофашистом и жидобaндеровцем. Подавив смех, я отвечал: “Сам фашист”. Тут не промажешь: любого человека, не согласного с тобой, можно назвать фашистом только потому, что он в данный момент - враг. За доказательствами никуда ходить не надо: так учил Геббельс. Достаточно заявить: "Ты хочешь убить всех евреев (русских, американцев)" или "Ты призываешь сбросить на Россию (Америку, Украину) ядерную бомбу". Еще можно сказать так: "Ты из Украины, там все бaндеровцы, значит фашист". То, что ты еврей и рад, что сбежал от украинцев, не важно: ведь так говорить учит первый канал. Есть еще аргумент: "Евреи в Израиле убивают невинных арабских детей, значит ты фашист". Русские летчики, бомбившие Германию во время войны, не убили ни одного человека: они только фашистов уничтожали.
    Можно ли называть людей, повязавших георгиевские ленточки, фашистами? Они освобождают украинские города или захватывают их? Наши деды (мои в том числе) в 1945 освободили Восточную Европу или захватили ее? Оккупант и фашист - это одно и то же или нет? А если бомбят в исключительно мирных целях (Югославия, Ирак...) - это агрессия или миротворчество? Фраза: "Раз ОНИ (американцы, бaндеровцы) так делают, то почему нам нельзя?" освобождает от клейма агрессора и фашиста или нет?
     "Зеленый человечек" с георгиевской лентой в Крыму фашист для украинца и татарина, но родной освободитель для русского. Могут ли фашисты быть родными и любимыми? Размылось понятие, вызывающее генетическую ненависть у большинства русских, украинцев, евреев, американцев и еще десятков наций.


     Как и матерные ругательства в русском языке, слово "фашист" потеряло свой первоначальный смысл и стало просто очень обидным оскорблением, которое почему-то считается цензурным и допустимым даже некоторыми культурными людьми. До 1945 года фашисты гордились тем, что принадлежат к этой организации. И сейчас есть масса людей во всех странах, не скрывающих свой национализм и ненависть к другим народам: давайте сосредоточимся на борьбе с ними.

     Официально заявляю: я не фашист, не нацист и вообще белый светлый и пушистый глубоко в душе. Считаю все нации равными и против любых войн. Я прекрасно понимаю, что применение ядерного оружия в мировой войне уничтожит Землю и очень этого боюсь. Не надо навешивать на меня и друг на друга незаслуженные ярлыки, пожалуйста!
Tags: Человеческие взаимоотношения
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 34 comments