Американский Наблюдатель (yostrov) wrote,
Американский Наблюдатель
yostrov

Отрывок из повести. Крым

В порядке саморекламы публикую главу из фантастической повести "Стратег", (написанной в 1989 году.).

Крым

    Спасибо господину президенту Украины, что организовал это собрание. Хочу рассказать вам о своих планах на ближайшее время, без прессы и лишних эмоций.
   Как я уже говорил, Крым избран как место построения утопического абсолютно совершенного государства. Самый простой способ сделать его таким - выселить всех жителей, потом заселить только достойными людьми. С этого и начнем: попрошу не сваливать все проблемы на Украину, а помочь всем миром. Иначе мне придется самому заняться очисткой территории.


   Готов предоставить каждому переселенцу компенсацию. Деньги предлагать не буду, золото тоже - не хочу преждевременно обрушивать рынки. Построю каждой семье хороший дом на новом месте. У всех теперешних жителей будет первоочередное право на получение гражданства нового Крыма: захотят - продадут полученный дом и вернутся. Могу подарить всем машины: вам надо поскорее избавиться от запасов автомобилей, работающих на нефти: взамен машин для крымчан, дам вечные двигатели. Шучу: ничего вечного не бывает. Может быть и я не вечен... Вот эта штучка, похожая на батарейку, и есть батарейка, но - почти вечная. В ней - кусочек Солнца. После совещания вы получите столько батареек, сколько сможете унести. Пусть ваши ученные изучат их свойства и придумают, как применять. Через сорок лет, перед тем, как улететь, научу вас гонять на Солнце грузовики за топливом. Нефть понадобится для других целей, не волнуйтесь, система не рухнет. Первое время буду давать батарейки по-немного и за-дорого, успеете перестроиться. Технологических сюрпризов у меня много.

    Вернемся в Крым. У вас есть месяц, чтоб разработать подробный план и сказать, где мне строить дома. Поверьте: местным жители и власти любого города обрадуются дому, построенному мною. Потом будет пара месяцев, чтоб спокойно переехать. Те люди, кто через месяц не укажет место, в котором будут жить, ничего не получат. Переселенцы смогут продать дома очень выгодно или жить в них... И без приписок, пожалуйста: я провел по-душную перепись населения. Если нужна будет помощь в перевозке каких-то крупногабаритных уникальных приборов - обращайтесь. Музейные ценности можно оставить: сохранность гарантирую. Достойные крымчане, имеющие уникальное дело, которое нельзя никуда перенести (виноградники или что-то в этом роде), выедут последними и сразу вернутся. Через сто дней всех, кто не уедет сам, перекину в центр пустыни Сахара или еще куда-нибудь. И никаких временных лагерей беженцев! Предпочитаю все проблемы решать раз и навсегда.

    Через 101 день начну принимать новых граждан, заявления можно писать уже сейчас. Скоро найду себе пресс-секретаря и дам рекламу: "Молодой державе требуются перспективные граждане". Каждый человек, у которого есть хорошие идеи, может ко мне обратиться. Если не позову в Крым, будут работать в своих странах. Мне нужны космополиты!

Читать повесть.
Tags: Графоманство
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments