Американский Наблюдатель (yostrov) wrote,
Американский Наблюдатель
yostrov

Дни рождения.

Очень коротко, без фотографий, сравню два дня рождения: богатый и не очень.


 За выходные старшую дочку (9) пригласили на день рождения две одноклассницы. Обе праздновали дома, но была некоторая разница. В субботу были в гостях у "старых денег" - шикарный дом, похожий на замок-недоросток, фонтан у входа, роскошная мебель внутри (раз в 100 хуже, чем у бывших руководителей Украины)... Праздник длился ровно 2 часа: с 13:00 до 15:00. Когда приехал забирать дочку, дальше прихожей меня не пригласили.

 В воскресенье дочка была у другой девочки, в нашем же микрорайоне (subdivision). В пригласительном было только время прихода: 3:30 и напоминание о том, что в понедельник идти в школу. Туда дочку отвезла жена, я был с младшей (4) на другом дне рождения, гда надо было сидеть с ребенком.
Забирать пошел в 7 часов вечера, когда стемнело. Десяток мексиканских детей игрались перед домом, взрослые сидели за столом в гараже. Всех американских детей уже разобрали, остались только родственники и моя дочка. Меня усадили за стол, дали бутылку пива и несколько taco, сделаные по специальному рецепту для гринго - почти без перца. Павда в компании никто не говорил по английски, а испанского я не знаю.

 У нас сейчас сезон дней рождения. До этого был в начале января: три дня рождения в доме за неделю в продолжение к новогодним праздникам. Теперь еще трое детей: родились в течении двух недель (и 20 лет). Обычно мы справляем в публичных местах: так проще. Хотя и дороже: примерно $500 за праздник жизни.
Tags: США
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments