Американский Наблюдатель (yostrov) wrote,
Американский Наблюдатель
yostrov

Китайцы.

США - многонациональная страна, но легче всего мне было находить общий язык с китайцами. В Чикаго я жил в доме, хозяином которого был китаец. В начале улицы висела табличка: "Проживание неграм, евреям и китайцам запрещено". Потом этот дом сгорел...
Китаянка научила меня программированию на C# - очень ей благодарен. В нескольких компаниях я работал с китайцами и всегда мы вспоминали коммунистическую молодость и сравнивали СССР и Китай. Правда мой друг (может отзовешься?) недавно уволил китайца за плохую работу и кто-то в ленте ругается на лаборанта... Но мне плохие китайцы не попадались.
Сейчас у моей дочки BFF - китаянка. Они вместе победили на школьном конкурсе и сегодня участвовали в районном. Район у нас большой, включает в себя Атланту. Среди конкурсантов белых почти не было. Особенно если не считать евреев, русских и прочих понаехавших. Большинство победителей оказались учениками частных школ, не зависимо от цвета кожи, одна русская фамилия тоже прозвучала.

Вот такую фотографию девочки (4 класс) представили на конкурс:
Proj2

Делали ее в фотошопе: заменили фон.
Proj1
После школьного конкурса велели переделать: фон (трава) был взят "из интернета", заставили делать свое фото, Хорошо, что в наших краях в январе зеленую траву найти можно. Потом в UPS печатали пошаговую инструкцию. Красивая книжечка получилась, на 17 страниц.
Tags: США
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments