Американский Наблюдатель (yostrov) wrote,
Американский Наблюдатель
yostrov

Притча о "Большом Взрыве"

Разбилась чашка. Не голубая: с фотографией крокодила из Флориды.
Мама сразу определила виновного:
- Дочка, как тебе не стыдно! Это же любимая чашка отца!
- Мама, это не я! - моментально ответила дочка.
- А кто же? Если не ты, то кто?
- Не знаю. Может сама упала...
- Как это сама? В мире ничего само по себе не происходит!

  Главе семьи спор надоел:
- Забудьте вы про эту чашку! Разбилась - и ладно, будет повод еще раз во Флориду съездить.
- Нет, надо все выяснить! Такие дела не должны оставаться безнаказанными! - мама любила порядок.
- Давайте договоримся, что чашка разбилась на счастье, такова воля Господа. Кто устроил "Большой Взрыв", тот и разбил нашу чашку. Зачем силы на спор тратить, когда есть такое простое объяснение? - сидящий в кресле мужчина вернулся к чтению, всем своим видом показывая, что для него вопрос с чашкой решен.
- Пока мы не выясним причину "Большого Взрыва", тьфу! Падения этой чашки, у нас постоянно будет что-то безнаказанно биться. - мама решила идти до конца.
- Говорят, что "Большой Взрыв" устроили пришельцы из другой вселенной... Они же потом жизнь на Землю занесли... - Фантазия у дочки была хорошо развита.
- А чашку разбили инопланетные мыши? Нет у нас в доме никаких мышей! Лучше просто признайся, получи наказание и больше никогда так не делай.
- Не виноватая я! Чашка сама разбилась! Требую досконального расследования, следственного эксперимента и  справедливого судебного разбирательства! - Кроме фантастики, дочка любила детективы.

  Вечером на тот же угол стола поставили похожую чашку из Калифорнии. Направили на нее камеру видео-наблюдения и пошли спать

  На следующий день, убрав осколки второй чашки, семья занялась просмотром видеозаписи. Ночью, как и было запрограммировано, включился робот-пылесос. На записи было видно, как после третьего удара об ножку стола чашка упала. Пылесос не сделав ни малейшей попытки собрать осколки, сразу же, с чувством выполненного долга, вернулся на базу.
Отец семейства выключил телевизор и спросил:
- У кого какие мысли?
- Наш пылесос - робот-террорист из Черной Галактики! - Дочка была рада, что с нее сняты подозрения.
- Кто позавчера оставил чашку на углу стола? - Мама никак не могла остановиться.
- Мы никогда не узнаем, кто виноват в трагедии первой чашки: слишком много подозреваемых. Но я точно знаю, кто разбил вторую чашку: тот, кто хотел докопаться до Абсолютной Истины, которой не существует. Если бы ты, дорогая, удовлетворилась моим простым объяснением: на все воля Божья, то твоя любимая чашка была бы цела.

  На этом мир в семье был восстановлен и все дружно принялись решать, куда срочно ехать за новой чашкой: в Калифорнию или во Флориду. Невидимые инопланетные мыши тихо попискивали в своих норках...

***************************

P.S.  Данная сказка - полнейшая выдумка. В семье автора такого быть не могло: слишком много детей, чтоб пытаться найти виноватого, и в любом споре последнее слово всегда остается за хозяйкой :)
Tags: Графоманство
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments