Американский Наблюдатель (yostrov) wrote,
Американский Наблюдатель
yostrov

Автомобильная страховка.

Расскажу о своей автомобильной страховке и о том, как она изменилась после покупки новой машины.
Вот такие расценки мне прислали до покупки:
Old1

Стоимость за 6 месяцев:
Мой Chevrolet Equinox - $678.86
Микроавтобус Chrysler Town & Country жены - $526.23
Старая Suzuki Forenza сына - $522.59

Всего к оплате $1,659.63 (я всегда плачу сразу за пол года, а не помесячно)

Простая математика тут не работает, надо внимательно читать все документы, включая мелкий шрифт.
Chevy и Chrysler были застрахованы полностью, двухсторонние: даже если будет авария по моей вине, то ремонт моей машины тоже оплатят.
Suzuki - только авто-гражданская ответственность: в случае аварии по вине сына, ремонт чужой машины оплатят, а нашей - нет. Если виновата другая сторона, то тип страховки не имеет значения.
$102.48 дополнительная страховка - на случай, если ударит автомобиль, не имеющий страховки. Это относится сразу ко всем моим застрахованным машинам.

Сумма скидок $1,262.20 выглядит солидно, но я всегда смотрю только на цены, а не на скидки. Пару раз я приценивался к другим страховым компаниям, думал уйти от Allstate, но ничего лучшего не нашел.

В страховке обязательно должны быть перечислены все водители в семье, если в доме живет человек с водительским удостоверением, не включенный в этот список, его надо записать в "Excluded drivers". Система защиты от молодежи и плохих водителей (с историей нарушений) продумана и работает, хотя многие пытаются ее надурить. Так как моему сыну не исполнилось еще 25 лет, он считается ребенком и страховка для него дороже, чем для взрослого.

На второй странице расписано, из чего складывается цена для Chevy и Chrysler.Old2

Все расходы, на которые не хватит страхового покрытия, мне надо будет платить из своего кармана. Например, вырезать аппендицит в США стоит столько же, сколько страховка оплатит за лечение пострадавшего человека: $50,000.
Если будут какие-то вопросы, спрашивайте.

На третьей странице расписана Suzuki.
Old3
Все цифры в 2 раза больше из-за возраста водителя. Итоговая цена примерно такая же, как другие машины за счет того, что нет страховки на случай аварии по вине водителя и удара молнии, например.
 

--------


Потом Suzuki сына поменяли на новый Ford Mustang: по телефону, до того, как выехали с диллерской. Агент мне сказал, что платить придется на $800 (за пол года) дороже. Я поплакался, что это очень дорого, он обещал попробовать что-то сделать. Дополнительных денег за период с 12 декабря 2013 до 7 января 2014 за новую машину у меня не потребовали: Allstate хорошая компания!

New1


Теперь стоимость за 6 месяцев:
Мой Chevrolet Equinox - $578.34
Chrysler Town & Country жены - $448.31
Ford Mustang сына - $1,027.85

Как вы видите, все оказалось не так страшно: всего на $300 больше. ($1,953.81 вместо $1,659.63)

Не знаю, что такое "Preferred Package" за который мне дали скидку $358.61 и почему не давали эту скидку раньше. Еще сыну дали скидку как отличнику.

New2
На машину взяли кредит в банке, так что пришлось покупать двухстороннюю (полную) страховку. Если брать только один автомобиль, то цена выросла на $505.26 (с $522.59 до $1,027.85)
New3

Пару часов назад я заплатил $1,953.81 за пол года, до 7 июля 2014.
Очень надеюсь, что страховка нам не понадобится!
Tags: cars
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments