Американский Наблюдатель (yostrov) wrote,
Американский Наблюдатель
yostrov

Пятница

   Утром встал не рано: в 5 утра. Обычно встаю в 4:30, но на этой неделе ходить в бассейн не получилось: надо было учиться. Обязательный трейнинг назначили на вечернее время, после работы: с 4 до 7 часов вечера. Проблема в том, что время индийское: IST – India Standard Time UTC + 5:30 hours. Для сравнения, у нас EST – Eastern Standard Time UTC - 5 hours.
Проще сказать, когда у них 4 вечера, у нас 5:30 утра. Почему разница кроме 10 часов еще 30 минут я не знаю. Наверное, индусы, получив независимость от Англии, так показали свою крутизну, а нам сейчас страдать...
  Обычно такая разница помогает: в каждой бригаде DBA есть индус в Индии, который работает по ночам. Помню во время службы в стройбате я тоже любил работать в ночную смену: можно было выспаться... Но вернемся к пятнице.


    Когда индусский митинг назначается на 5:30 - это значит, что он начнется в 5:45. Как я понял, это официальная практика. Разумеется, это не касается тех мероприятий, которые организовывают американцы. За неделю только один раз классы закончились в 8:15 (должны были в 8:30) Сегодня, как и обычно, в 7:30 утра я уже был свободен. Обучение очень полезно: на самом деле узнал много нового о Visual Studio 2012, но рассказывают так, как на курсах по трудоустройству готовят к прохождению интервью: дают вершки, чтоб человек только знал о существовании инструмента. Возможно подразумевается, что мы самостоятельно будем изучать дальше.


      Потом был ежедневный митинг в 8 утра. Человек 10 на телефоне, я обычно говорю не более пяти слов, всегда хожу: чтоб не заснуть. Потом еще три похожих митинга: мне передают дела. Вся бригада уходит в отпуск на две недели Рождественских праздников, оставляют только двоих нехристей: меня и того самого индуса в Индии. Обучение тоже продлится каждый день, включая 25 и 31 декабря. Спасибо, хоть не 1 января... К нам на Новый Год приходят гости, потом феерверк будем делать...
    Один из звонков был назначен с 10:30 до 11:30 утра, а как раз в 11:30 у меня был назначен визит к врачу.  Просто давно не ходил, решил похвастаться страховкой с $10 copayment. Работаю я сейчас из дома, использовал перерыв между митингами с 10:00 до 10:30 для того, чтоб доехать до поликлиники. Включил WiFi HotSpot на телефоне и поехал. По дороге в чате со мной заговорили: я, как порядочный, заехал на паркинг и поговорил.
    Митинг затянулся до 11:45, я сидел в машине с телефоном и компьютером. Было неудобно и холодно. Врачу сорвал обед: все ушли без него. За это он отрезал мне все лишнее. Смелый у меня терапевт: сам операции делает. Лидокаином побрызгал - и весь наркоз... Но это были косметические мелочи: обрезание мне делали под более серьезным наркозом.
В час дня уже был дома, еще митинг: сегодня был рекорд, обычно не более двух в день. В четыре часа все в чате надолго попрощались и разбежались.


    Потом было два часа мазохизма: я пытался заснуть в кресле (у меня очень удобный recliner), а дочки мешали: одна прыгала по мне, другая лазила по сайту American Girl Doll и требовала меня выбрать то, что ей подарят на Новый Год. Жена с младшим сыном была у парикмахера. Я пытаюсь убедить, что семилетнего мальчика можно и самому машинкой подстричь, можно и налысо, но меня не слушают...


    Скоро дети заснут, пойдем с женой смотреть American Hustle. А пока я пошел собаку выгуливать. Всем Шабат Шолом!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments