Американский Наблюдатель (yostrov) wrote,
Американский Наблюдатель
yostrov

Это не поиск работы!

   Пишу с мобильника сидя в машине на паркинге: сквозь смех и ругательства. Так меня не обламывали НИКОГДА в жизни! Я несколько сотен раз был на интервью с заказчиками в Украине и в США, но никогда не было такого.
Ну, в Украине может что-то подобное и случалось, но за 13 лет моей американской жизни - точно нет. Теперь по-порядку.


   Те, кто следят за моей эпопеей с поиском работы, знают, что я уже неделю работаю на новом месте, но пошел сегодня на интервью, которое было назначено еще до того, как я принял предложение. Теперь я точно знаю, что ходить не надо было! Или наоборот, надо, что бы еще больше радоваться тому, что у меня есть.
   На объявление этой компании я отозвался в первый же день поисков, 10 октября. Медицинская фирма, искали на постоянную работу, точно по моей специальности, зарплату не сказали, но меня спросили и ответа вроде не испугались. Дальше был обычный процесс из телефонных разговоров, но с одной особенностью: между каждыми шагами проходила неделя. Ну и ладно, подумал я, значит и с работой торопить не будут... Когда назначали встречу, переспросил: сколько денег дадите? Ответили, что этот вопрос решится после интервью.

   Приехал за 10 минут: выехал заранее, у нас дождь, ехать относительно далеко. Местные жители узнают здание.

20131115_143618

   Собственно, из-за здания я сюда и поехал: работать в нем - одна из моих мечт. Встретила меня милая секретарша и предложила заполнить форму. На 6 страницах, на бумаге, ручкой! Последний раз я такое делал лет 5 назад. Ну ладно, сел я на балкончике с прекрасным видом на зимний сад (если бы не этот сад, сразу бы сбежал) и начал заполнять анкету. Кое-что я переписал со своего резюме, которое открыл на мобильнике с Google Drive, все сильно сократил. Написал одну школу и два последних места работы. В полной версии пять школ и десяток контрактов. Отказался писать Social Security номер, references и еще несколько мелочей. Не подписал формы для проверки благонадежности: сказал, что если дадите мне хороший офер - все расскажу и подпишу.
   В форме была графа "ожидаемая зарплата" - написал цифру, на 20% больше, чем получаю сейчас. Не зря же я в пятницу одевал пинжак с удавкой! Правда не черный, а коричневый.

20131115_134804

   Пришла работница отдела кадров, завела меня в кабинет (meeting room), спросила не хочу ли я воды. Сказал, что нет. Она сказала, что пойдет и возьмет воду себе. Ушла на 5 минут. Вернулась. Спросила, есть ли у меня вопросы к ней. Уточнил, постоянная это работа или контракт. Оказалось, что контракт на год. Тогда я окончательно понял, что зря ехал, но ничего не сказал. Она сказала: "Раз ко мне вопросов больше нет, пойду позову тех, кто будет с тобой беседовать" и ушла на 15 минут. Сидеть мне не хотелось, играться на мобильнике не по-понятиям, наматывал круги по кабинету. Часы там на час спешили, механические, видно забыли на зимнее время перевести, но так и не решился исправить...

  Через 15 минут пришла кадровичка и сказала, что никто со мной поговорить не может, так как у них там какой-то аврал. Наверное, Обамакер ремонтируют. Я сказал что-то вроде: "shit happens", но цензурно. Она ответила: "Спасибо за понимание, я позвоню вам в понедельник" и проводила меня до лифта.

Долго же я это писал, уже успел успокоиться, а то бы вел машину и дергался.
Теперь вопрос: позвонит или нет? Голосовалку делать лень :)
И если позвонит и пригласит, то что мне сказать?
Tags: Работа
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 72 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →