Американский Наблюдатель (yostrov) wrote,
Американский Наблюдатель
yostrov

Between Jobs

  Как те, кто читал пару предыдущих постов, уже догадались, я - безработный. Сегодня воскресенье, много людей этот пост не прочитают, так что расскажу о том, как потерял работу. Потом буду ежедневно (или как получится) рассказывать о поисках. На сочуствия не нарываюсь, так как завтра выхожу на новое место.

  Вот тут рассказ о том, как я получил тот контракт. В Новом Году на новой работе. Мне обещали, что контракт будет на два года. Сперва подписали на 6 месяцев, обещали каждые пол года продливать. Очень переживали, что судя по резюме я - летун, и могу сбежать раньше времени. Убедил их, что не сбегу. Я слово сдержал, они - нет.
  Пару лет назад корпорация создала в Индии off-shore: бригада программистов написала компьютерную программу. В том числе несколько десятков SSIS packages, которые каждый день приносили ошибки. Из-за разницы во времени и менталитете, отдел (500 человек) часто простаивал по несколько часов, а то и дней. Ситуация достала и тогда наняли меня: чтоб ежедневно работать над ошибками.
  Я переписал основные пакеты, исправил остальные... Через 5 месяцев ошибки исчезли. Правильно ли я поступил? С точки зрения Job Security - это таки глупость. Но, как говорится, я не мог поступить иначе. Я боялся, что меня уволят после первых 6 месяцев, но контракт продлили. Как говорили знающие люди - теперь два года можно спать спокойно. Они ошиблись.
  Еще три месяца я почти ничего не делал: работал по паре часов в день, и то не каждый день. Сидел в интернете, не пропускал ничего интересного в ЖЖ. Пару раз пытался "лезть в бутылку": "...по-моему, он просто склочник. Ей-богу. Сидит человек за столом, ни черта не делает, получает тьму денег и еще жалуется." ("Золотой теленок") Но я не немецкий инженер Заузе, так что быстро успокоился. Как оказалось, зря.

  Во вторник, 8 октября у нас был обычный ланч, на который ходят все работники, нанятые через "моего" посредника. Вроде все было как всегда. В четверг утром, 10 октября 2013, мне объявили, что в моих услугах больше не нуждаются. Очень часто увольняют в начале октября, после принятия бюджета на следующий год. 11 утра в четверг - самое типичное время.
  Сделано все было цивильно, без вызова охраны, меня не провожали до компьютера и я сам спокойно его выключил и собрал свои вещи. Самое главное то, что мне выплатили компенсацию за прерывание договора: зарплата за четыре недели. Плюс четверг и пятница последней недели, получается месяц. Есть ли среди вас знакомые с тем, как прерывают контракты 1099 в штатах с Employment at Will? Кто нибудь слышал о подобных примерах выплаты выходного пособия?
  Я очень надеялся, что найду работу за неделю-две и выиграю бонус, но не удалось: на поиски ушел ровно месяц. О том, что было за этот месяц, читайте в следующих выпусках! :)
Tags: Работа
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 57 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →