Американский Наблюдатель (yostrov) wrote,
Американский Наблюдатель
yostrov

Between Jobs

  Как те, кто читал пару предыдущих постов, уже догадались, я - безработный. Сегодня воскресенье, много людей этот пост не прочитают, так что расскажу о том, как потерял работу. Потом буду ежедневно (или как получится) рассказывать о поисках. На сочуствия не нарываюсь, так как завтра выхожу на новое место.

  Вот тут рассказ о том, как я получил тот контракт. В Новом Году на новой работе. Мне обещали, что контракт будет на два года. Сперва подписали на 6 месяцев, обещали каждые пол года продливать. Очень переживали, что судя по резюме я - летун, и могу сбежать раньше времени. Убедил их, что не сбегу. Я слово сдержал, они - нет.
  Пару лет назад корпорация создала в Индии off-shore: бригада программистов написала компьютерную программу. В том числе несколько десятков SSIS packages, которые каждый день приносили ошибки. Из-за разницы во времени и менталитете, отдел (500 человек) часто простаивал по несколько часов, а то и дней. Ситуация достала и тогда наняли меня: чтоб ежедневно работать над ошибками.
  Я переписал основные пакеты, исправил остальные... Через 5 месяцев ошибки исчезли. Правильно ли я поступил? С точки зрения Job Security - это таки глупость. Но, как говорится, я не мог поступить иначе. Я боялся, что меня уволят после первых 6 месяцев, но контракт продлили. Как говорили знающие люди - теперь два года можно спать спокойно. Они ошиблись.
  Еще три месяца я почти ничего не делал: работал по паре часов в день, и то не каждый день. Сидел в интернете, не пропускал ничего интересного в ЖЖ. Пару раз пытался "лезть в бутылку": "...по-моему, он просто склочник. Ей-богу. Сидит человек за столом, ни черта не делает, получает тьму денег и еще жалуется." ("Золотой теленок") Но я не немецкий инженер Заузе, так что быстро успокоился. Как оказалось, зря.

  Во вторник, 8 октября у нас был обычный ланч, на который ходят все работники, нанятые через "моего" посредника. Вроде все было как всегда. В четверг утром, 10 октября 2013, мне объявили, что в моих услугах больше не нуждаются. Очень часто увольняют в начале октября, после принятия бюджета на следующий год. 11 утра в четверг - самое типичное время.
  Сделано все было цивильно, без вызова охраны, меня не провожали до компьютера и я сам спокойно его выключил и собрал свои вещи. Самое главное то, что мне выплатили компенсацию за прерывание договора: зарплата за четыре недели. Плюс четверг и пятница последней недели, получается месяц. Есть ли среди вас знакомые с тем, как прерывают контракты 1099 в штатах с Employment at Will? Кто нибудь слышал о подобных примерах выплаты выходного пособия?
  Я очень надеялся, что найду работу за неделю-две и выиграю бонус, но не удалось: на поиски ушел ровно месяц. О том, что было за этот месяц, читайте в следующих выпусках! :)
Tags: Работа
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 57 comments